Die Bankenakademie bietet zusammen mit ihren Kooperationspartnern ein umfassendes, alle aktuellen Themen abdeckendes Angebot an Aus- und Weiterbildungsmaßnahmen für die private Finanzwirtschaft.
Zeitnahe Informationsvermittlung, ein bedarfsorientierter Wissenstransfer sowie praxisorientierte Hilfestellung für die Mitgliedsbanken kennzeichnen alle Angebote und Dienstleistungen der Bankenakademie.
Fachtagungen sind Informationsveranstaltungen, die sich mit aktuellen Sachthemen, Fachfragen und
möglichen zukünftigen Entwicklungen (Update) beschäftigen.
Im Aufbewahrungsplan sind die Aufbewahrungspflichten für Kreditinstitute nach aufbewahrungspflichtigen Unterlagen, deren Fristen und Formen ausführlich dokumentiert.
Plattform für drängende, praxisnahe Umsetzungsfragen, für die Bankpraktiker gemeinsam Vorgehensweisen bzw. Lösungsansätze in Foren, Arbeitskreisen und Projektgruppen erarbeiten.
Web Based Trainings dienen der Wissensvermittlung und Schulung einer großen Anzahl von Mitarbeitern. Bereits am Markt sind Schulungen des Bank-Verlags.
Siehe www.bank-verlag.de
Ein umfassendes Angebot an Zertifikatslehrgängen wird von unseren Kooperationspartnern, dem Bank-Verlag (www.bank-verlag.de) und der Frankfurt School of Finance & Management (www.frankfurt-school.de) angeboten.
Ziel: Unter sach-/fachkundiger Leitung gemeinsam Detailaspekte eines bankfachlichen Themas praxisnah zu diskutieren, Informationen auszutauschen und ggf. Lösungsansätze zu erarbeiten.
Ziel: Ein umfassender Überblick über die aktuellen Anforderungen an die
Vorstands-/Aufsichtsratstätigkeit, Rechte und Pflichten, Haftungsfragen und
kommende gesetzliche und regulatorischen Herausforderungen.
Wir sind Ihr Partner für aktuelle Informationen aus Bankrecht, Bankgeschäft und bankwirtschaftlichen
Entwicklungsprozessen. Sie möchten einen größere Anzahl Ihrer Mitarbeiter hierzu schulen? Dann sprechen Sie uns an.
Diese Webseite nutzt Cookies, um bestimmte Funktionen zu ermöglichen und das Angebot zu verbessern. Indem Sie hier fortfahren, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.